Danke, Edgar Selge!

Der Theaterschauspieler stiftet sein Preisgeld den Theatergruppen der Stadtteilschule Eidelstedt als Anerkennung ihrer langjährigen aktiven Arbeit

Edgar Selge, der im Moment mit dem Theaterstück „Unterwerfung“ das Deutsche Schauspielhaus in Hamburg füllt, ist einer der  gefragtesten Theaterschauspieler Deutschlands. Im letzten Jahr war er „Schauspieler des Jahres“, ist einem größeren Publikum bekannt durch viele Rollen im Fernsehen und die Rolle des Kommissars im Polizeiruf. Kürzlich wurde er mit dem mit 1000 Euro dotierten Rolf Mares Preis ausgezeichnet und suchte für diesen Preis eine Jugendtheatergruppe, der er sein Preisgeld stiften wollte.

Da unsere Theaterlehrerinnen Frau Scholz, Frau Kaufmann, Frau Heitmann und Frau Kruzek seit vielen Jahren eine sehr aktive Theaterarbeit auch in Zusammenarbeit mit dem Schauspielhaus machen, waren wir die Auserwählten. Wir freuen uns sehr und fühlen uns geehrt.

Edgar Selge übergab uns einen Scheck über 1000,-€ bei einem interessanten Treffen in der Kantine des Schauspielhauses. Er berichtete, was die Schauspielerei ihm schon als Schüler bedeutet hat und er darin eine Möglichkeit gefunden habe sich auszudrücken. Es ist sein großer Wunsch, die Jugendlichen bei ihrer Theaterarbeit zu unterstützen und ihrer Stimme mehr Beachtung zu schenken. Die Jugendlichen sollen gemeinsam entscheiden, wofür sie das Geld verwenden wollen.

Passend zu seinem Wunsch, den Jugendlichen eine Stimme zu geben,  zeigte er sich sehr interessiert am Projekt der 11. Klasse, die an dem Thema „Nicht in unserem Namen“ arbeiten -  Jugendliche sind nicht einverstanden mit den Entscheidungen der Erwachsenen und wollen auch nicht in einer so zerrütteten Welt leben, wie wir sie im Moment haben. Sie entziehen sich und verschwinden, um so den Erwachsenen zu zeigen, dass sie die Jugendlichen auch zu ihrem eigenen Überleben benötigen und auch ihre Wünsche berücksichtigen müssen. Die Frage ist, ob man auf dieser Grundlage eine bessere Welt verhandeln kann.

Die Theateraufführung findet am 14.6.2018 um 19 Uhr in unserer Pausenhalle statt.

Edgar Selge möchte einer Probe beiwohnen und hat seine Anwesenheit zur Aufführung zugesagt. Wir freuen uns, einen so bekannten Schauspieler begrüßen zu dürfen und werden auf Hochtouren daran arbeiten, ihm zu zeigen, dass auch wir gut sind.

Nochmals vielen Dank,  Edgar Selge!